Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Burkina Faso    Publicité

Victoire des Etalons cadets sur les Aiglons de Tunisie
Publié le dimanche 18 novembre 2012   |  AIB

Eliminatoires
© aOuaga.com par Aristide Ouedraogo
Eliminatoires Can Afrique du Sud 2013 : Burkina Faso bat la Centrafrique (3-1).
Ouagadougou, Dimanche 14/10/2012. Stade du 4 aout.Eliminatoires Can Afrique du Sud 2013 : Burkina Faso bat la Centrafrique (3-1), les Etalons du Burkina qualifié pour la CAN 2013.. Avec 2 buts d`Alain Traoré.

Ouagadougou - Les Etalons cadets du Burkina Faso ont battu samedi au stade du 4 août de Ouagadougou les Aiglons de Carthage (Tunisie) par 2 buts à 1 en match aller du dernier tour qualificatif de la CAN de leur catégorie, « Maroc 2013 ».

Les jeunes Aigles, bien entrés dans la rencontre, ont cueilli à froid l’équipe burkinabé dès la 20e minute avec l’ouverture du score par Hazem Hassen Haj, qui a repris de la tête, un centre venu du côté gauche.

Les Etalons cadets répliquent mais ne trouvent pas la faille avec de multiples occasions ratées. Maintenant la pression, ils réussissent à obtenir un penalty dans les arrêts de jeu (45+3) que transforme Hamid Davou.

De retour des vestiaires les Cadets burkinabè maintiennent la pression et réussissent à prendre l’avantage sur les Aiglons. Basseydou Ouattara parti dans le dos de la défense tunisienne double la mise (76e).

Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre ghanéen. Tout se jouera dorénavant dans deux semaines en Tunisie pour savoir qui du Burkina (tenant du titre) ou de la Tunisie va se qualifier pour « Maroc 2013 ».

Pour le coach burkinabè Moctar Barro, « nous partirons pour chercher la qualification ».

A l’avant dernier tour, la Tunisie avait réussi a remonter les 3 buts encaissés en Ethiopie et se qualifier avec une large victoire de 5-1, pendant que le Burkina avait étrillé la Namibie par 7 à 0 sur l’ensemble des deux rencontres.

AS/

Feuille de match

Samedi 17 novembre au stade du 4 août de Ouagadougou

Spectateurs : 15000 environ

Pelouse : Bonne

Temps : ensoleillé

Arbitres : Reginald Lathbridge, assisté de Adams Ibrahim Badiu et de Dawood Ouédraogo (Ghana)

Buts : Hamid Davou (45+3) et Basseydou Ouattara (76e) pour le Burkina, Hazem Hassen Haj (20e) pour la Tunisie

Avertissements : Ouintent Ouattara (41e) pour le Burkina Faso

Dernier tour qualificatif pour les éliminatoires de la CAN U17, « Maroc 2013 »

Burkina Faso : Mohamed Koudakou, Ismaël Bandé (cap), Souleymane Sakandé, Abdou Jhatou Kaboré, Ibrahim Ouédraogo, Abdine Rachid Sana Hamid Davou (puis Ramos Nacoulma, 56e), Oumar Papa Syla, Ouintent Ouattara (puis Harouna Ouédraogo, 65e), Basseydou Ouattara, Ismaël Karambiri. Entraîneur : Moctar Barro.

Tunisie : Hassine Ben Sabpi, Chamegdine Samti, Akpout Sabti, Baheddine Othman, Marouen Sahraoui, Wassim Naghmouchi, Moez Aboud, Maher Gabsi (puis Nidal Salem Ben, 68e), Chiheb Jebeli (puis Firas Belarbi, 80e), Hazem Hassen Haj, Ameur Ompani. Entraîneur : Abdelhay Ben Soltane.