Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Burkina Faso    Publicité

Sidwaya N° 7240 du 27/8/2012

Voir la Titrologie

Un bon départ pour l’USO
Publié le lundi 27 aout 2012   |  Sidwaya

La première édition du Tournoi de l’avenir du football féminin a débuté le dimanche 26 août 2012 au stade du 4-Août. Le match d’ouverture a opposé l’USO à l’ASSU-Ajax de Koudougou. Ce sont les Unionistes qui se sont imposées par le score de 1 but à 0.

Huit équipes issues de différentes villes du Burkina prennent part à ce tournoi dont la promotrice est Habibou Sana, footballeuse professionnelle évoluant en Guinée Equatoriale.

En match d’ouverture, les filles de l’USO ont défait celles de l’USSU-Ajax de Koudougou par la plus petite des marques (1-0). Cet unique but a été inscrit à la 45e minute par Kadidia Ilboudo. La meilleure joueuse de la rencontre est Félicité Kafando de l’USO. Elle a été récompensée par un trophée. Le niveau de ce premier match était moyen dans l’ensemble. Et on espère que les autres rencontres seront plus animées.

“ Je suis très satisfaite d’avoir mis ce projet en marche car depuis très longtemps ce tournoi me tenait à cœur. Pour ce premier match, le niveau est satisfaisant. Il faut dire que nos filles manquent de compétition. Elles ne sont pas en jambe’’, a déclaré Habibou Sana, promotrice du Tournoi de l’avenir du football féminin.

En match de levé de rideau, l’équipe des organisateurs du tournoi a battu Presse football club par le score de 2 buts à 0.