Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Burkina Faso    Publicité

Météo

Les Etalons au pied du podium, l’Erythrée s’impose à l’épreuve du contre-la-montre par équipe
Publié le mercredi 7 novembre 2012   |  AIB

Championnat
© aOuaga.com par Artiste
Championnat d`Afrique de cyclisme :Ouagadougou accueil la compétition
Mercredi 07 novembre 2012. Burkina. Des équipes venues de tout le continent prennent part au Championnat d`Afrique de cyclisme Ouagadougou

Ouagadougou – L’équipe cycliste de l’Erythrée s’est imposée mercredi à Ouagadougou au contre-la-montre par équipe devant la Tunisie, à l’occasion de la première journée du championnat d’Afrique que la capitale burkinabè abrite.

Les Erythréens, menés par le champion d’Afrique en titre, Daniel Teklehaimanot, ont démarré la compétition sur des chapeaux de roue. Ils ont contrôlé de bout en bout les 4x10,6 (soit 42,4km) km avec le meilleur temps, 49,06 km/h devant la Tunisie et l’Algérie.

Du premier tour au dernier, les coureurs érythréens n’ont pas lâché la première place, réalisant tous les meilleurs temps au niveau des 4 passages.

Le Burkina Faso qui visait une place au podium, n’a pas atteint l’objectif escompté.

Son meilleur rouleur, Abdoul Aziz Nikiéma n’a pas pu prendre le départ. Il a accusé un retard après s’être donné à un échauffement individuel. Le drapeau burkinabè a donc été défendu par le maillot jaune du tour du Faso, Abdoul Rasmané Ouédraogo et ses camarades Harouna Ilboudo et Salfo Bikienga.

Ils ont raté de justesse le podium et la médaille de bronze à 44 secondes de l’Algérie.

14 équipes ont pris le départ de cette course sans l’Afrique du sud dont les vélos ne sont pas encore arrivés.

« Le nombre des pays participants a augmenté depuis la dernière édition en Erythrée et c’est quelque chose de remarquable. C’est la première fois qu’on, organise le championnat d’Afrique en Afrique de l’Ouest et cela a donné l’occasion aux pays ouest-africains de prendre part à la course.

Les spectateurs en Erythrée étaient plus nombreux qu’ici mais je reconnais que le Burkina Faso est le centre du cyclisme africain », a apprécié le président de la Confédération africaine de cyclisme, le Dr. Wagih Azzam.

La 2e journée se dispute demain jeudi avec la course contre la montre individuelle.