Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Burkina Faso    Publicité

L’ASFA-Yennenga en 16e de finale devant Diambars FC du Sénégal (4-2, tab)
Publié le dimanche 16 fevrier 2014   |  AIB

27e
© aOuaga.com par A.O
27e Coupe du Faso
Lundi 5 août 2013. Ouagadougou. L`ASFA-Yennenga a remporté la 27e édition de la Coupe du Faso en battant l`AS Sonabel par 2 buts à 1. Photo : l`équipe de l`ASFA-Yennenga

Vidéos

Ouagadougou – L’ASFA-Yennenga du Burkina Faso s’est qualifiée samedi soir au stade du 4 août de Ouagadougou pour les 16e de finale de la ligue africaine des champions CAF, en battant aux tirs au but, Diambars FC du Sénégal par 4 tirs contre 2. Temps règlementaire 1-0 pour l’ASFA-Y.

Battue au match aller à Mbour (Sénégal) par 1 but à 0, le quintuple champion du Burkina Faso, l’ASFA-Yennenga avait à cœur de renverser la vapeur. Cela ne s’est pas dessiné dans le premier quart d’heure de jeu où les pensionnaires de l’institut Diambars ont possédé le ballon.

Dans une belle combinaison, l’équipe sénégalaise s’infiltre dans une défense asfasienne hésitante et Ousseynou NDiaye failli surprend Mohamed Kaboré dans ses cages (12e). Puis le jeu se stabilise jusqu’à la pause.

A la reprise, c’est encore Diambars qui attaque le premier mais Emmanuel Gomis qui venait d’entrer, perd son sang froid devant l’expérimenté gardien de but burkinabè Mohamed Kaboré (53e).

L’ASFA-Yennenga réplique par une contre-attaque stoppée irrégulièrement par la défense sénégalaise. Sur le coup franc frappé par Alassane Sango, Daouda Nabi surgit et ouvre le score du pied gauche (76e).

Le score reste inchangé et l’arbitre malien Ousmane Karembé convie les deux équipes à l’épreuve des nerfs. Dans cet exercice c’est l’ASFA-Y qui s’est montrée plus convaincante.

« Cette année nous sommes décidés à dépasser l’étape du second tour de la ligue des champions », a prévenu le capitaine et gardien de but, Mohamed Kaboré qui a pu arrêter un tir, lors des tirs au but.

L’ASFA-Yennenga a souvent franchi l’étape des préliminaires mais n’arrive pas à s’exprimer en 16e de finale où l’Entente Sétif d’Algérie est sur leur chemin.

Feuille de match
Préliminaire retour de la ligue des champions CAF au stade du 4 août de Ouagadougou
Pelouse : assez bonne
Temps : Ensoleillé
Public : 5000 environ
Arbitres : Ousmane Karembé assisté de Moriba Diakité et de Fousseyni Traoré (Mali)
Avertissements : Serge Gomis (63e) pour Diambars FC
Buts : Daouda Nabi (76e)

ASFA-Y : Mohamed Kaboré (cap)-Alassane Sango, Souleymane Kouanda, Adama Coulibaly, Yaya Coulibaly-Daouda Nabi, Adama Zerbo (puis Oumarou Nébié, 59e), Cyrille Bayala, Ilias Tiendrébéogo (puis Abubacar Usman, 46e)-Ousmane Nana, Bassirou Ouédraogo. Entraîneur : Assimi Zerbo.

Diambars FC : Mohamed Diallo-Amidou Diop (cap, puis Emmanuel Gomis, 46e), Alphonse Ba, Djiby NDiaye, Souleymane Diallo-Seydina Kéita, Serge Gomis (puis Papa Moussa Sow, 84e), Ousmane Thiam, Simon Diedhiou-Ousseynou NDiaye (puis El Hadj Fine Bop, 83e), Arfang Daffe. Entraîneur : Papa Gadiaga.