Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Burkina Faso    Publicité

Championnat national de basketball: l’AS SONABHY se succède à elle même
Publié le mardi 1 octobre 2013   |  Burkina24.com

Vidéos

Le championnat burkinabè de basket-ball a désigné son champion ce lundi 30 octobre 2013 au Palais des Sports de Ouagadougou. L’AS SONABHY a battu le Rail Club du Kadiogo (RCK) sur la marque de 62 à 58 dans une finale qui s’est disputée en trois parties. L’AS SONABHY remporte son deuxième titre d’affilé.

Après un brillant parcours pendant le championnat, le Rail Club du Kadiogo (RCK) qui a échoué l’année dernière en finale devant l’AS SONABHY, était annoncé favori pour remporter les play-offs du championnat burkinabè de basketball. Tout a bien commencé avec une victoire en demi-finale contre l’Étoile Filante de Ouagadougou (EFO) par 73 à 57. Face à l’AS SONABHY dans une finale prévue pour se disputer au départ en deux phases, les cheminots qui avaient battu en aller et retour les pétroliers remportent la première manche (82 à 77). L’AS SONABHY, elle, a connu des difficultés pendant la saison régulière avec les absences de son coach Bagahouinis Dah et Mamadou Sawadogo dit Mike partis en équipe nationale, va revenir lors de la deuxième manche pour s’imposer par 60 à 55. Il fallait donc une troisième manche pour designer le vainqueur avec deux équipes aux forces égales.