Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

CAN 2022 : le Mali bat la Tunisie, l’arbitrage grand perdant

Publié le mercredi 12 janvier 2022  |  RFI
CAN
© RFI par Pierre René-Worms/RFI
CAN 2022 : Ibrahima Traore célèbre son but inscrit sur pénalty face à la Tunisie

L’équipe du Mali a battu celle de Tunisie 1-0, ce 12 janvier à Limbé, dans le groupe F de la Coupe d’Afrique des nations (CAN 2022) de football. Les Tunisiens ont raté un penalty. Ils étaient surtout furieux de l’arbitrage de Janny Sikazwe. Le Zambien a arrêté la rencontre avant la fin du temps réglementaire. Plus de 40 minutes après le coup de sifflet final, le match a failli reprendre mais les Aigles de Carthage ont refusé de revenir sur la pelouse.

L’image de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) en a pris un coup, ce 12 janvier à Limbé. La faute à l’arbitrage de Janny Sikazwe, à l’issue de Tunisie-Mali, dans le groupe F de la CAN 2022. Le Zambien, plutôt brouillon durant cette rencontre, a provoqué une gigantesque polémique. Après avoir sifflé la fin de la rencontre à la 85e minute et s’être ravisé, il a récidivé et persévéré à la 89e minute, zappant ainsi plusieurs minutes d’arrêts de jeu.