Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité
NEWS

Préliminaires Ligue des champions : victoire de Rahimo FC sur Enyimba du Nigeria (1-0)

Publié le dimanche 11 aout 2019  |  AIB
Salitas
© Autre presse par DR
Salitas FC détrône Rahimo FC

Le Rahimo FC du Burkina Faso a battu samedi soir au stade du 4 Août de Ouagadougou, Enyimba international football club du Nigeria par le score étriqué de 1 but à 0, comptant pour les préliminaires aller de la Ligue africaine des champions. Mi-temps : 1-0.

Que de regrets dans ce match largement dominé par une équipe burkinabè bien en place. Face à une équipe nigériane défensivement lourde, les Académiciens de Bama n’ont pas su profiter de leurs multiples occasions de buts.

Le salue tant attendu par le public burkinabè est survenu à la 35e minute, lorsque Issouf Zonon, dans ses œuvres, a semé la zizanie dans la défense d’Enyimba, avant de déclencher une frappe sèche contrée qui finie tout de même sa course dans les filets de Théophilus Afelokhai (35e).

Rahimo tient Enyimba à la gorge, mais son attaque pêche. Le transfuge de l’EFO, Ousmane Convolvo, moyen dans ce match, va offrir un caviar à l’attaquant Zonon qui n’en profite pas pour marquer son 2e but de la soirée (42e). Mody Cissé fera également échec face au gardien d’Enyimba à 1mn de la pause (44e).

Du retour des vestiaires l’équipe burkinabè maintient le cap mais manque d’efficacité devant les buts. Hamed Belem par deux fois (49e et 54e) manquera de sang froid devant le dernier rempart du Nigeria.

Abdoul Karim Koté entré en cours de jeu et le meilleur joueur du Fasofoot Mody Cissé qui ont encore fait preuve de maladresse, auront néanmoins donné des sueurs froides au « géant » Enyimba (2 fois champions d’Afrique, 2003 et 2004).

« On pouvait gagner 3 ou 4 à 0. Le retour sera difficile mais pas impossible. Il faut travailler avec les jeunes sur le plan moral et chercher à marquer au retour sans encaisser », a déclaré l’entraineur de Rahimo Boureima Zongo, à la fin du match.

Pour son collègue du Nigeria Usman Abd’Allah, « le match a été difficile physiquement pour mon équipe mais on va gagner au retour ».

Le match retour est prévu dans deux semaines au Nigeria. C’est la première fois de l’histoire que Rahimo FC, champion du Burkina Faso, joue un match de niveau africain (la Ligue des champions).

Fiche technique

Samedi 10 Août 2019 au stade du 4 Août de Ouagadougou

Préliminaire aller de la Ligue africaine des champions CAF

Pelouse : assez bonne

Temps : ensoleillé

Public : 5000 environ

Arbitres : Kokou Ognankotan N’Talé, assisté de Limma Kabassima et de Domenyo Komla Adiwotso (Togo)

Avertissements : Farouk Mohammed (60e) pour Enyimba

Exclusion : Néant

But : Issof Zonon (35e) pour Rahimo FC

Les équipes

Rahimo FC : Moussa Traoré-Valentin Nouma, Ardjouma Ouattara, Abdoul Karim Komi, Soumaila Ouattara (cap)-Ibrahim Diakité, Aliou Adjibadé Ayiki Chitou-Ousmane Convolbo (puis Abdoul Karim Koté, 59e), Hamed Belem, Mody Cissé (puis Jean Aimé Golly (90+2)-Issou Zonon (puis Issa Razack Bénin, 70e). Entraineur : Boureima Zongo.

Enyimba IFC : Théophilus Afelokhai-Emmanuel Ampiah, Ifeanyi Anaemena (cap), Reuben Yakubu, Augustine Oladapo-Spuruchi Dingba, Terso Zenke, Farouk Mohammed (puis Oluwadamilare O., 88e), Nelson Ogbonnaya-Stanley Okorom, Martins Usule. Entraineur : Usman Abd’Allah