Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

CAN 2019 : la Guinée qualifiée sans jouer, le Burkina Faso en danger

Football
© AFP
Football / Can 2013 : Séance d`entrainement des étalons avant la finale
Vendredi 8 février 2013. Afrique du Sud. Rand Stadium, Rosettenville. Photo : Aristide Bancé

Grâce au match nul entre le Rwanda et la Centrafrique (2-2), la Guinée a validé son billet pour la CAN 2019 avant même d’affronter la Côte d’Ivoire ce dimanche à l’occasion de la 5e journée des éliminatoires. Battu et doublé par l’Angola (2-1), le Burkina Faso a perdu gros en revanche…

En se neutralisant ce dimanche (2-2) à l’occasion de la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2019, le Rwanda et la Centrafrique ont fait les affaires de la Guinée, qui se qualifie pour la phase finale avant même son match contre la Côte d’Ivoire un peu plus tard.

En tête à deux reprises grâce à un doublé de Tuyisenge (10e, 45e), les Rwandais ont été rejoints au score à chaque fois sur des buts d’Habib Habibou (27e) puis de Geofrey Kondogbia (94e). Grâce à ce nul arraché à la dernière minute, les Fauves restent en vie mais ils seront éliminés si la Côte d’Ivoire se qualifie en faisant match nul contre la Guinée. De son côté, le Rwanda est officiellement hors-course.