Le Burkina Faso qualifié pour le 3e tour de la Can des U20

Publié le lundi 21 mai 2018  |  Agence de Presse Africaine
Le

Les Etalons du Burkina Faso se sont qualifiés, dimanche soir à Sousse (Tunisie), pour le 3e tour des éliminatoires de la CAN des U20 en réalisant un nul de 3 buts partout contre les Cavaliers de la Méditerranée de la Libye en match retour du second tour.

Le Burkina avait remporté le match aller par 3 buts à 1.

C’est le meilleur buteur du Fasofoot, Cheich Djibril Ouattara (29e), Gilbert Koné (43e) et Salifou Nikièma (61e) qui ont été les auteurs des buts des Etalons juniors burkinabè.

Ce match nul permet à l’équipe burkinabè de se qualifier pour le second tour. Le prochain adversaire du Burkina Faso est le Gabon qui a éliminé la Côte d’Ivoire (3-0 et 0-2).

La rencontre aller se tiendra entre le 13 et le 15 juillet prochain à Ouagadougou. La 21e édition de la CAN des moins de 20 ans se dispute en 2019 au Niger.