Tour du Bénin : 2e victoire d’affilé pour Aziz Nikiéma

Publié le dimanche 13 mai 2018  |  Agence de Presse Africaine
Le
Le cyclistes Abdul Aziz Nikiéma

Ouagadougou (Burkina Faso) - Le coureur burkinabè, Abdoul Aziz Nikiéma, a remporté au sprint, samedi, la 5e étape du tour du Bénin disputée dans un circuit fermé à Porto Novo (60km).

Les Burkinabè ont bataillé dur pour sortir vainqueur de ce critérium de Porto Novo, avant dernière étape de la compétition. Aziz Nikiéma est sorti du peloton en contre pour rejoindre les deux hommes de tête, Adama Yossi de la Côte d’Ivoire et Emmanuel Effiok du Nigeria.

Le Burkinabè a remporté aisément le sprint final en 1h14mn34sec, soit une vitesse moyenne de 43,279 km/h devant l’Ivoirien Yossi et Effiok (Nigéria).

Salifou Yarbanga (Burkina Faso) garde son maillot jaune de leader qu’il ne devrait plus perdre sauf cataclysme. Ajibade Qodiri (Nigeria) a été désigné le plus combatif du jour après avoir été pendant 10 tours seul en tête.

La dernière étape se dispute demain en circuit fermé à Cotonou.