Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Burkina Faso    Publicité

Publié le mardi 12 septembre 2017  |  Sidwaya
CAN
© aOuaga.com par A.O
CAN 2017 : les Etalons décorés pour leur brillant parcours
Dimanche 5 février 2017. Ouagadougou. Présidence du Faso. Le chef de l`Etat Roch Kaboré a décoré les joueurs des Etalons, l`équipe nationale de football, pour leur brillant parcours à la CAN 2017 couronné par une 3e place. Photo : Préjuce Nacoulma, attaquant des Etalons

Le probable départ de Préjuce Nakoulma reste l’actualité brulante des footballeurs burkinabè expatriés. Le 2e but en autant de matchs de Boureima Hassane Bandé et le déferlement de joueurs burkinabè dans le championnat égyptien font partie entre autres des bonnes nouvelles.

Préjuce Nakoulma ne devrait plus être nantais bien longtemps. L’attaquant burkinabé (30 ans), n’était pas dans le groupe lors du déplacement victorieux de Nantes à Montpellier à l’occasion de la 5e journée de Ligue 1. Selon nos confrères de «20 Minutes», Il serait en partance vers la Turquie et Galatasaray. Le mercato turc ferme, en effet, ses portes ce vendredi 15 septembre à minuit. De retour en sélection, Bakary Koné a été préservé lors de la réception d’Amiens. Il a ainsi assisté sur le banc de touche à la défaite 0-1 de son équipe Strasbourg (17e). Son grand retour dans le championnat de l’élite française sera probablement pour la semaine prochaine. Ce fut aussi le cas pour Hervé Kouakou Koffi. Lui aussi a été remplaçant pour le match nul (1-1) de son équipe Lille (15e) face à Bordeaux. Par contre, Lyon (3e) a gagné Guingamp 2-1 avec Bertrand Traoré (22 ans, 5 matches, 1 but) titulaire et remplacé à 2 minutes de la fin. Match nul (1-1) a été le résultat qui a sanctionné la rencontre entre Saint Etienne (4e) et Angers. Bryan Dabo (25 ans, 5 matches, 2 buts) a disputé l’entièreté de la rencontre. Victoire importante (1-2) de l’équipe d’Issiaka Ouédraogo (29 ans, 5 matches) Wolfsberger AC (5e) sur le terrain de Austria Wien lors de la 7e journée du championnat autrichien. L’attaquant burkinabè titulaire a été remplacé à la 76e mn. 6e journée en Belgique et 2e but en 2 matches pour le jeune attaquant burkinabè Boureima Hassane Bandé (18 ans, 2 matches, 2 buts). Entré en jeu à la 56e mn, c’est lui qui a permis à son équipe Mechelen (13e) d’éviter la défaite en égalisant à la 79e mn face à KV Oostende. Au Maroc, le championnat est à sa toute première journée. Journée au cours de laquelle le RSB Berkane avec Issouf Dayo qui a disputé tout le match a été corrigé à domicile 0-3 par Ittihad Tanger. Le Burkinabè de l’équipe victorieuse Bassirou Compaoré a assisté sur le banc à la victoire. Sur le plan des transferts, Mohamed Koffi quitte définitivement le Zamaleck. Prêté lors de la saison dernière à la formation d’Ettifaq FC de l’Arabie Saoudite, l’international burkinabè s’est engagé avec Al Masry. Il rejoint dans ce club son compatriote Aristide Bancé. Dimanche dernier, Koffi est entré en jeu à la 77e mn pour la victoire 1-0 des siens face à Wadi Degla. Bancé, lui, a disputé toute la rencontre. C’est au moment où Koffi et Bancé viennent d’arriver dans ce club que Moussa Dao fait le contraire. Il a ainsi quitté Al Masry pour s’engager pour 2 ans avec Alassiouty. Toujours en Egypte, Ismaël Yanogo présentement avec les Etalons olympiques pour le tournoi de l’UFOA s’est engagé pour 2 saisons en faveur d’El Nasr club. Omar Kaboré libre de tout engagement depuis la fin de son bail avec la formation gabonaise de Missiles FC a atterri aussi en Egypte. Il est désormais le sociétaire d’Al Raja Sporting. Le contingeant burkinabè en Côte d’Ivoire s’est aussi agrandi. En effet, le portier Daouda Diakité et le médian Moussa Yédan se sont engagés un an en faveur de l’AS Tanda.