CAN 2017 : Ouagadougou en ébullition après la qualification du Burkina Faso face à la Guinée Bissau
Publié le lundi 23 janvier 2017  |  Xinhua
CAN
© AFP par KHALED DESOUKI
CAN 2017: Le Burkina Faso bat la Guinée-Bissau 2-0
Dimanche 22 janvier 2017. Gabon (Franceville). Le Burkina Faso a validé son ticket pour les quarts-de-finale de la CAN Total 2017 en battant la Guinée-Bissau 2-0.

OUAGADOUGOU -- La capitale politique du Burkina Faso, Ouagadougou était en ébullition à 21h00 heures (GMT) après la qualification de son équipe de football les "Etalons" dimanche en quart de final contre la Guinée Bissau (2-0), a constaté Xinhua sur place.

Les supporters ont pris d'assaut les rues de la capitale burkinabè après le coup de sifflet final de cette rencontre qui a consacré la victoire du Burkina Faso après deux matchs nuls contre le Gabon (1-1) et le Cameroun (1-1).

Les buts burkinabè ont été marqués par Nacoulma (première mi-temps) et Bertrand Traoré (Deuxième mi-temps)

Dans ce groupe A, le Gabon, pays organisateur, est éliminé de la compétition après son nul contre le Cameroun.

Le Burkina Faso prend alors la tête de ce groupe accompagné du Cameroun.