CAN 2017: Les Etalons en quart de finale
Publié le lundi 23 janvier 2017  |  AIB
Eliminatoires
© Ministère par D.R
Eliminatoires coupe du monde 2018 : les Etalons battent le Cap Vert par 2 buts à O
Samedi 12 novembre 2016. Praia (Cap Vert). Les Etalons du Burkina ont battu les Requins bleus du Cap Vert par 2 buts à 0 lors de la 2e journée des éliminatoires de la coupe du monde de football Russie 2018

Ouagadougou - Les Etalons du Burkina Faso se sont qualifiés dimanche à Franceville (Gabon) pour les ¼ de finale de la coupe d’Afrique des nations en battant la Guinée Bissau par le score de 2 buts à 0 dans la poule A.

En battant la Guinée Bissau, les Etalons occupent la première place du groupe A avec 5 points (+2) suivi du Cameroun qui totalise également 5 points mais avec un goal avérage de +1.

Les Lions indomptables ayant concédé le nul (0-0) face au pays hôte le Gabon. Ce résultat élimine de la compétition, les Panthères du Gabon d’Aubameyang (3 points).

Les buts burkinabè ont été marqués par Bertrand Traoré en seconde période et un auto goal de la défense bissau guinéenne en première période.

Le Burkina Faso rencontrera le deuxième de la poule B qui se joue demain lundi à 19h. Dans cette poule c’est le Sénégal qui est sûr de terminer premier avec 6 points pendant que les trois équipes (la Tunisie, l’Algérie et le Zimbabwe) se disputent le second ticket des quarts de finale.