Deuxième défaite du Togo au tournoi de l’UEMOA de football
Publié le mardi 29 novembre 2016  |  Agence de Presse Africaine
La
© aOuaga.com par Edem GADEGBEKU et Parfait
La Côte d`Ivoire élimine le Togo du Tournoi de l`UEMOA 2016
Lomé, le 28 novembre 2016. Stade de Kégué. Les Eperviers du Togo sont les premiers compétiteurs éliminés de la 7ème édition du Tournoi de l`UEMOA, après leur défaite dans les derniers instants du match contre l`équipe U20 de la Côte d`Ivoire. Score final, Eperviers 0-1 Eléphants.

Après sa défaite en ouverture samedi face au Mali, l’équipe nationale locale de football du Togo a encore perdu lundi soir à Lomé face à la Côte d’Ivoire par 1-0, lors de la 3è journée du tournoi de l’Union économique et monétaire ouest-africaine (UEMOA).

Les deux équipes ont offert un football d’une bonne facture sans que les attaquants ne trouvent le chemin des filets. Il a fallu attendre le temps additionnel pour que les Ivoiriens inscrivent l'unique but de la partie.

Ce match comptait pour le Groupe A, tout comme la première rencontre de la journée entre le Mali et le Niger, qui s'est soldée par un nul (0-0).

Le tournoi de l’UEMOA qui s’achève le 3 décembre prochain, est réservé aux joueurs locaux des 8 pays de l’UEMOA (Bénin, Côte d’Ivoire, Burkina Faso, Guinée-Bissau, Mali, Niger, Sénégal et Togo).