Tournoi de la Réconciliation nationale : Bancé “humilie” KOZAF
Publié le mercredi 23 novembre 2016  |  Sidwaya

Le tournoi de la Réconciliation nationale initié par "Joe Cooker” pour la catégorie des minimes, a connu son épilogue, le dimanche 20 novembre 2016, sur le terrain du centre de formation de Salitas. Ce sont les locaux qui se sont lourdement imposés (9-1) devant KOZAF.

KOZAF est lourdement tombé. Alors que les académiciens de l’ex-international burkinabè Kassoum Ouédraogo Zico pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant le score après 3 minutes de jeu par l’entremise de Ahmed Nana, ils subiront par la suite le courroux des minimes de Salitas. Avec un Tidiane Bancé des grands jours, c’est une déferlante qui va s’abattre sur la défense des visiteurs. Mieux organisée, plus technique avec une maîtrise de l’aire de jeu, Salitas parviendra à faire la jonction au score à la 12e minute, grâce à Tidiane Bancé. Il enfilera à partir de cet instant le costume de bourreau, pour bien ‘’rosser’’ les bambins de KOZAF. Auteur d’un quintuplé sur les 9 buts de sa formation au sortir du match, il aura été le principal artisan de la victoire de Salitas. Il sera désigné par la même occasion, meilleur artilleur du tournoi avec 9 pions plantés. Son coéquipier, Mohamed Guigma dit "Messi”, est lui élu meilleur joueur de la compétition. Championne, Salitas a reçu un jeu de maillots d’une valeur de 125 000FCFA, un trophée et un ballon. Finaliste malheureux, KOZAF est reparti avec un jeu de maillots et un ballon. Expérience FC qui a complété le podium s’est également garni les mains de lots en nature. "Je surfe dans le milieu du football il y a longtemps. J’ai fait le constat qu’il manque de la compétition au niveau des petites catégories. C’est pour cette raison que j’ai opté pour les minimes. Ça fait plaisir de voir les enfants évoluer, surtout qu’ils ne mettent pas les prix au-devant pour se faire plaisir”, a déclaré le promoteur, Joseph Zongo dit "Joe Cooker”. En match de lever de rideau, African Espoir Football Académie (AEFA) a battu ASAB sur le score de 3 buts à 0. La compétition a bénéficié du soutien de Jonathan Pitroipa, de KRAS Sport et bien d’autres mécènes.