Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Burkina Faso    Publicité
aOuaga.com NEWS

Fenêtre des pros : Razak et Bertrand buteurs
Publié le mercredi 19 octobre 2016  |  Sidwaya

Abdou Razak Traoré et Bertrand Traoré se sont signalés le week end passé dans leur championnat respectif. Ils ont trouvé le fond des filets pour les succès de leur équipe respective.

,Juste cinq minutes. C’est le temps qu’a mis Abdou Razak Traoré (27 ans, 7 matches, 6 buts) pour ouvrir le score lors de la 7e journée du championnat turc alors que son équipe Karabükspor (5e) était en déplacement sur le terrain de Adanaspor. L’équipe du gaucher nominal burkinabè a gagné 1-2. Il a cédé sa place à 9 mn (81e mn) de la fin de la rencontre. Dans la même compétition, Kayserispor (15e) de Prejuce Nakoulma (29 ans, 7 matches, 1 but) et Alain Traoré (27 ans, 5 matches) a été surpris à domicile 0-1 par Beşiktaş. Le premier cité a disputé l’entièreté de la rencontre. Alain, lui, est entré en jeu à la 79e mn. Outre Razak, l’autre footballeur burkinabè qui a aussi trouvé le fond des filets est Bertrand Traoré (21 ans, 8 matches, 2 buts), sociétaire de l’Ajax (2e). En déplacement sur l’aire de jeu d’ADO Den Haag pour la 9e journée du championnat hollandais, c’est lui qui a inscrit le 2e but (50e mn) pour la victoire des siens. Il a par la suite cédé sa place à la 61e mn. En Ligue 1 française (9e journée), Toulouse (4e) avec Steeve Yago (23 ans, 7 matches) et Alban Lafont (17 ans, 9 matches) tous titulaires s’est ressaisi après son faux pas lors de la journée précédente. Elle a disposé de Monaco 3-1. Le championnat de National, lui, a abordé sa 10e journée. Journée au cours de laquelle Sedan (18e) a encore été battue 2-1. Cette fois ci par Pau. Le Burkinabè de cette formation sedanaise Moustapha Kaboré (20 ans, 7 matches, 1 but) est entré en jeu à la 64e mn. En CFA (8e journée) Alassane Sango (23 ans, 7 matches) a été de la partie pour le match nul (2-2) de son équipe Cholet (1er) face à Bergerac. Aux Emirats arabes unis (3e journée), Al Nasr (8e) de Jonathan Pitroipa (30 ans, 3 matchs, 1 but) a été battu 2-1 par Al Wasl. Pitroipa a disputé tout le match. Dans le même championnat, Bakari Koné (27 ans, 3 matches, 1 but) était de la partie pour la défaite 2-1 de son équipe Al Ittihad Kalba (10e) face à Hatta. Issiaka Ouédraogo (), sociétaire de cette formation d’Hatta n’était de la partie. Titulaire depuis le début de la saison, Charles Kaboré (28 ans, 6 matches) a gardé ce statut lors de la 10e journée du championnat russe. Son équipe Krasnodar (6e) est allée tenir Arsenal Tula en échec (0-0). Ibrahim Balti Touré (22 ans, 7 matches) se refait un moral de santé en Chypre (7e journée). Titulaire indiscutable dans la formation de D1 Omonia Nicosia (4e), il a contribué à la victoire 2-0 de son équipe face à Anorthosis avant de céder sa place à la 53e mn.