CAN 2017 : le Burkina Faso se qualifie en phase finale
Publié le dimanche 4 septembre 2016  |  Xinhua
Les
© Ministère par Joachim Nilièma
Les Etalons du Burkina ont battu les Iles Comores par 1 but à 0 le 5 juin 2016 à Moroni lors de la 5e journée des éliminatoires de la CAN Gabon 2017. Photo : les Etalons du Burkina

L’équipe nationale de football du Burkina Faso s’est qualifiée en phase finale de la Coupe d’Afrique des nations 2017, après avoir battu le Botswana (2-1) dimanche à Ouagadougou, capitale burkinabè.

Les Burkinabè ont ouvert le score à la 17e minute grâce à un tir bien cadré de Préjuce Nacoulma.
A la reprise de la seconde période, émaillée par une grosse pluie, les Botswanais ont égalisé sur un penalty consécutif à une faute de la main de la défense burkinabè (75e).

Acculés par les Bostwanais, les Burkinabè ont réussi à reprendre le dessus à la dernière minute par Manou Diawara.

La 31e édition de la CAN se déroulera du 21 janvier au 12 février 2017 au Gabon.