Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Burkina Faso    Publicité

Match retour éliminatoires Madagascar 2017 : Burkina Faso # Ghana : 4-1
Publié le lundi 22 aout 2016  |  Sidwaya
Les
© Autre presse par DR
Les Étalons Cadets du Burkina

Le parcours des Etalons cadets vers Madagascar 2017 s’est stoppé, le dimanche 20 août 2016, à Ouagadougou. Malgré une victoire 4 buts à 1 des Burkinabè, ce sont les Ghanéens qui ont obtenu le ticket qualificatif pour le tour suivant grâce à leur victoire au match aller 5 buts à 1.

Les Etalons cadets ont fait rêver le maigre public du stade du 4-Août, le samedi 20 aout 2016, à Ouagadougou. Les poulains de Séraphin Dargani ont frôlé de si peu la prouesse contre les Black Satellites du Ghana en match retour comptant pour les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations de leur catégorie. Ils sont parvenus à battre leur adversaire par le score de 4 buts à 1. Mais nonobstant cette victoire convaincante, ils sont tout de même éliminés de la course pour la qualification de la 12e Coupe d’Afrique des nations des cadets. Ce sont les Ghanéens qui valident leur ticket pour le tour suivant grâce à leur victoire 5 buts à 1 à l’aller le dimanche 7 août passé. Une qualification que cette équipe ghanéenne n’a pas pu célébrer à la fin de la rencontre. Il faut dire que les dernières minutes de ce match retour ont été longues pour les Black Satellites. Les Etalons cadets les ayant esquintés avec une forte pression, ce qui les a fait tous s’étendre sur la pelouse au coup de sifflet final. Pourtant à la première période du jeu, les Ghanéens, avec l’avantage du match aller, jouaient relax. Ils avaient une légère possession du ballon au détriment des Burkinabè aux premières minutes de jeu. Cependant, tout comme à Cape Coste au Ghana, ce sont les Burkinabè qui trouveront les premiers le fond des fillets adverses et encore à la 11e minute. Le but est un chef-d’œuvre de Salifou Diarrasouba. Ce dernier à plus de 20 mètres des buts a crucifié le portier ghanéen Michael Acquaye, d’une frappe lumineuse. Mais suite à une balle en profondeur, le gardien Mohamed Habib Tapsoba et trois de ses défenseurs vont paniquer devant Éric Ayiah, capitaine de cette formation, qui parvient à porter le score à égalité de 1 but partout dans un cafouillage total à la 26e minute. La confiance des Etalons cadet s’est mieux installée à la seconde période. Avec un bon contrôle du ballon, leur domination va désillusionner leurs adversaires. D’abord, à la 47e minute par Lassina Traoré sur un coup franc magistral qui inscrit le deuxième but burkinabè. Ensuite, c’est Ismaël Zongo, nouvellement entré qui corse l’addition à la 73e. A 3 buts à 1, les Etalons gagnent plus de confiance et obligent les Ghanéens à jouer dans leur camp. Le coup franc direct au point du corner réussi de Jean Noël Kientega à la 86e minute va déchaîner complètement les Etalons cadets. Coup sur coup ils vont créer sans cesse le danger dans le camp des Black satellites, mais hélas ils ne parviendront pas à arracher le 5 à 1, pour espérer les épreuves des tirs aux buts.